sábado, 16 de mayo de 2009

GATÓ D´AMETLLE

200gr almendra molida
200 g de azúcar (yo 180)
6 huevos la piel
de 1 limón rallada (también puede ser unas gotitas de limón)
1/2 cdita. de canela en polvo
azúcar glass para adornar


Montamos las claras a
punto de nieve y reservamos, montamos las yemas con el azúcar a punto de crema.








Añadimos la ralladura de limón, las almendras molidas y la canela y añadimos a esta preparación, las claras montadas con cuidado de que no bajen y mezclar bien todo el conjunto.










Lo vertimos en el molde y horneamos durante 45 minutos con el horn o pecalentado a 170º













Sacamos del horno y dejamos enfriar. Cuando este frio adornamos con el azucar glas.




Buen provecho!!!

4 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Esta receta la encontre en
    www.lacocinadeauro.com
    Gracias por compartirla con nosotros.

    ResponderEliminar
  3. Me ha encantado, te mando cariños, me gusta la cocina de Auro, tiene estupendas recetas, besoos Gloria

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de torta, con almendras tiene que estar muy buena, auro tiene muy buenas recetas.

    Saludos!!!

    ResponderEliminar