sábado, 2 de enero de 2010

TURRON DE JIJONA Postre de Navidad


100 gr de azúca
200 gr de miel (romero, milfrores, etc.) de buena calidad
1 clara de huevo
300 gr de almendras molidas
ralladura de limón
una pizca de canela


En una sartén echamos la miel y el azúcar. Lo calentamos a fuego medio y removemos con una cuchara hasta que el azúcar y la miel formen una mezcla homogenea y espesa.

Fuera del fuego añadimos la clara de huevo batida y removemos. Notaremos que al principio hay grumos (efecto del cuajado de la clara por el calor de la mezcla) y al final estos grumos habrán desaparecido casi por completo y la mezcla se ha vuelto clarita.

Volvemos al fuego y removemos hasta conseguir que espese y empiece a cambiar el color. Entonces añadimos la ralladura de limón y la canela. Removemos y añadimos la almendra molida.

Mezclamos bien todo hasta que todos los ingredientes estén unidos. Entonces en un molde de plumcake forrado con papel sulfurizado echamos la masa y apretamos bien.

Para que prense bien ponemos otro molde de plumcake mas pequeño encima y unos tarros en su interior para hacer de peso.

Esperaremos unas 5 horas hasta desmoldar el turrón y servir.

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