viernes, 1 de mayo de 2009

FLAN DE REQUESON

200 gr. de requesón escurrido

100 gr. de azúcar

100 cc. leche entera

3 huevos medianos

1 cucharadita de zumo de limón

miel y piñones

Precalentar el horno a 220º.

Mezclamos todos los ingredientes en un cuenco y batimos a fondo hasta que la mezcla esté muy suave y uniforme.

Vertimos la mezcla en flaneras individuales y tambien incluimos los piñones y colocamos en una bandeja de horno profunda y añadimos agua caliente, hasta la mitad de la altura de los moldes.

Introducimos en el horno a 220º y dejamos cocer en el horno al baño maría unos 35-40 minutos, o hasta que estén bien cocidos.


Sacamos del horno y comprobamos la cocción pinchando en el centro, la aguja debe salir limpia.



Dejamos enfriar y servimos con un poquito de helado.









Que aproveche!!!!!!!!!

8 comentarios:

  1. Esta receta la encontre en Directo al paladar, espero que os guste.

    ResponderEliminar
  2. Hola cielo, vengo a visitarte y tu blog es muy agradable...
    Esos flanes tienen una pinta bárbara... jeje Yo no puedo tomarlos por el azucar, pero se los haré a mis chicos.
    Un beso, bonita.
    Natacha.

    ResponderEliminar
  3. Hola, gracias por hacerte seguidora de mi blog, así he podido descubrir tu blog, con unas recetas deliciosas.

    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  4. no conocía tu blog.. pero tienes unas cosas muy ricas...
    estos flanes tienen una pinta estupenda!!
    mil besos

    ResponderEliminar
  5. Lapizlaz : hola mi nombre es Raquel soy del blog barriga llena, lei tu comentario, mira el comal es como una sarten pero lisa para ahi cocer las tortillas, en caso de no tener, puedes usar un sarten convencional donde haces los huevos por ejemplo....cuidando de poner un poco de mantequilla para evitar que se peguen las tortillas...espero leerte por alla y saludos

    ResponderEliminar
  6. Vengo con un saludo fraterno. A degustar de este delicioso flan de requesón. Magnifico. Una receta muy práctica y el resultado tiene una pinta excelente.
    Estamos en contacto.

    ResponderEliminar
  7. Sencillos, faciles y deliciosos, que buenos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Esto tiene que estar riquísimo, lo probaré.
    Un blog muy interesante y un hermoso proyecto de vida, ojalá se cumpla todo lo que deseas.
    Gracias por visitar mi blog, seguiremos viéndonos.
    Un beso.

    ResponderEliminar